Мы дарили девчонкам...

Мы дарили девчонкам
                золотые кувшинки,
Им из трепетных лилий
                надевали венки.
В диких травах по пояс
                находили тропинки
К потаенным озерам,
                где на дне родники.

Сумасшедшая юность,
                счастливые годы!
Перед нами вся жизнь
                расстилалась вдали -
И в заветное завтра
                на большие дороги
Мы по этим тропинкам
                беспечно ушли.

Иногда прихожу я
                на эти озера:
Там стрекозы, кувшинки,
                там на дне родники,
Там луга заливные,
                там такие просторы...
Вдруг там те же девчонки
                вьют все те же венки?

               
            


               




          


Рецензии