Новогоднее

               
         ДРУЗЬЯМ и ГОСТЯМ
Поздравляю вас, Друзья, с Новым Годом,
Весь январь гуляем мы хороводом:
Новый год, Рождество и Крещение,
В каждом доме у нас угощение.
Пусть Господь посылает удачу,
Чтобы легче было нам идти дальше.
Пожелаю всем достатка достойного,
Что бы жить могли подольше, спокойнее,
Пожелаю не встречать негоразды,
Чтобы каждый день считался как праздник.
Я желаю всего вам хорошего!
А хорошее стоит не дёшево.
В Новый Год давайте станем подобрей,
С добротой станет жизнь веселее.
---------------------------
Херсон новогодний...
Под серым небом января
Летят листки календаря,
Но снега нет и солнца нет,
Лишь хвойных веточек букет
Напоминает, что бывало
Нас и метелью заметало…
Манил и радовал нас снег,
Под толстым льдом скрывал свой бег
Уставший за лето Днепро,
И мы топтали серебро
Замерзшей ширины его….
Бодрил, и подгонял мороз,
Он снегом всё вокруг занёс.
А нынешний январь сырой,
Своею влажною метлой
С календаря листки метёт               
Но знаем мы: - Весна придёт!
3.1.21.
Ночь Новогодняя
Бой часов, удар последний,
Год прошел, вступил Наследник.
В эти первые минуты
Взмыли к облакам салюты.
Пенится вино в бокалах,
В домиках, домах и залах
Люди кубки поднимают,
И с надеждою встречают
Зимний праздник - Новый Год.
И друг другу все желают
Только радостных хлопот.
В мыслях теплится надежда,
Как когда-то в раннем детстве:
Вдруг и вправду совершится
 То что не могло случиться
В будний день за целый год….
Вдруг сейчас произойдёт?...
Замирает сердце…ждёт…
11.21..


Рецензии
Очень чувственно! Прекрасно!
Все с любовью, это ясно!!!
Новогоднего тепла, чтобы жизнь вся расцвела!!!
С теплом и уважением!!!

Людмила Делий   15.01.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Улыбаюсь вам с самыми добрыми пожеланиями.

Глафира-3   17.01.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.