Шут. 0

Один мой шаг, из Солнца сердца самого - вовне ,
И чаши все наполнятся вполне...
Чего хочу я? Ничего... А может - всё.
А моя мысль стремительна и изменения несёт...

Я - нулевой. Начало, импульс, новизна и детские мечты ...
Я через прОпасть прыгать
не боюсь. А ты?..
Я тем хорош, что ещё так неискушен, наивен в простоте своей
Могу влюбленности огнями зажигать людей...

Меня желанье сбросить старое, всё обновить, толкает в путь ,
Но, я ещё так молод, что могу с него свернуть...
Я - импульс к новому развитию идей
Но иногда, я в общем, подвожу людей...

Своей беспечностью излишней... Но меня вы не ругайте, слишком юн
Мне сердце зажигают пламенем двенадцать лун...
Горяч, и смел, я всё умею, не смолчу врагу!
Но , упустить из вида важное могу...

Хорош иль плох? Ну это вам видней
Когда стагнация довлеет и вы утонули в ней -
То здесь вам в помощь я - активный нулевой,
Тогда, когда не нужно думать головой.

Когда болото засосало вас почти,
То разум только тут мешает вас спасти...
Тогда - вам я, и только я здесь помогу,
Себя избавить от - на шее кирпича, из топи вырвать на бегу...

Но и неосмотрительным бываю тоже я,
А вот за тем чтоб было по уму, следи здесь сам, любовь моя ...
Или сама. Ведь знаешь, молод я, горяч
А ты - решай самостоятельно,
где вплавь, где - вскачь ...

И если надо, действуй сердцем а не головой,
Живое сердце , это признак , ты - живой!
А если нужно будет голову включить,
То справишься ты сам!) Не мне тебя учить ...


Рецензии
Мудро, философично - отлично! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   04.11.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина Ивановна!)
Счастья вам 🌺

Сария 2   04.11.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.