Касаться...

Слегка обветренные пальцы,
Морозом тронуты чуть-чуть...
Так хочется с тобой остаться...
И я касаюсь... И молчу...
Пройдусь по впадинкам, морщинкам,
Втирая нежность в кожу рук,
В костяшки, ногти и ложбинки
Тепло даю. Твоё беру.
А между пальцами как смазка
Струится мягкости поток,
Течет в руках избыток ласки,
Тактильной щедрости глоток.
Ты пей, как мёд, горстями смело,
Умойся сладостным дождем.
Это тебе. Я так хотела.
Тебе - касание моё.
А в пальцах словно капли света,
Искрит статический разряд,
Ладони нежностью согреты
Между собою говорят.
Вокруг и вдоль, переплетаясь,
То вдруг вцепившись что есть сил,
То снова, чуть едва касаясь,
То сжав, то снова отпустив.
Танцуют танго или польку,
Бачату, вальс или фокстрот -
Неважно... Кажется лишь только -
Остановило время ход.
Рукосплетением минуты
Поймались в клетку пальцев рук.
Нет ничего вокруг как-будто,
И слышен только сердца стук.
Так хорошо.. За что же это?
За просто так и от души!
Не нужно твоего ответа.
Держи мою ладонь... держи...


Рецензии