за углом

есть здание голоса а есть его пристройки
отголоски живут в маленьком флигеле
а эхо вообще живёт в собачьей конуре

по весне во дворе прорастают свечи ласкательных суффиксов
они не похожи на карликовую берёзку
из заполярного круга избирательности

и тогда эхо становится каштановым
и кладёт на колени крыльцу свои каштановые лапы…

оно пустило бы свой нос по ветру
если бы не его болезненная привязанность к своим хозяевам…


Рецензии