Молодость

В жизни я монахом не был
И как многие грешил,
Не хватал я звезды с неба
И хватать их не спешил.

Что-то делал бестолково,
Что-то может и с умом,
Не держал порою слово,
Оставлял все на потом.

Ведь по молодости можно
Ошибаться и грешить,
Ведь по молодости сложно,
Что-то главное решить.

Еще думается сердцем
И порывами души.
Как по модному одеться
И других не насмешить.

Еще любишь без оглядки,
Еще страсть кипит в груди.
И с тобою все в порядке,
И плевать что впереди.

Ты не думаешь что будет
Через двадцать-тридцать лет.
Может жизнь и напаскудит,
Ну а может быть и нет.

Молодое поколенье
Жизни яркая пора.
Еще чистые стремленья,
Еще честная игра.

И листаю я страницы
Тех далеких юных лет.
Там любимые мной лица,
Там мой самый яркий след.

Всех не мало жизнь ломала
Хоть не мало и дала.
Но в нас молодость осталась
Ведь у нас она была.


Рецензии
Прекрасно и жизнеутверждающе. Оставайтесь всегда молодым!
С улыбкой 🥀

Екатерина Барышникова 2   23.01.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Всегда будем оптимистами.

Игорь Рябов 59   23.01.2021 20:01   Заявить о нарушении