Повстречались неизбежность с вероятностью

Повстречались неизбежность с вероятностью.
"Значит, сверху суждено нам вместе быть", -
Так сказала неизбежность вероятности,
Лишь пожала та плечами: "Может быть."

А на встречу им - унылая забывчивость:
"Не напомните, куда должна прийти? -
Обратилась к вероятности забывчивость, -
Может быть нам с вами по пути?"

В это время появилась мнительность,
Робость и испуг с собой вела,
Из кустов на все глядела бдительность,
Рядом копошилась суета.

Вероятность неизбежности, как робость,
Суеты забывчивость испуг.
Бдительности мнительность, как сонность,
Все смешалось, перепуталось вокруг!

Подоспела вовремя решительность,
С логикой порядок навела,
Вон прогнали страхи все и мнительность,
И сама собой исчезла суета.

Распрощались неизбежность с вероятностью,
Общий не нашли они язык,
А вдали клубилась близость странностью,
Будто бы молчанья громкий крик.

07.09.2020


Рецензии