Песня

  Мне снилась дорога вдаль уходящая,
  И свет фонаря на старинном крыльце.
  И песня былинная, звеня ненавязчиво,
  Вдруг вызвала слёзы на бледном лице.
  И сразу, тоскою особою, русской!
  Душа истомлённо заныла в груди.
  А песня напевная, нежная, грустная,
  Мне всё обещала любовь впереди...
  Зачем ты дорога, манила с собою,
  И вдаль увела от родного крыльца?
  Зачем породнила навеки с тоскою,
  И памятью мучишь меня без конца.
 
 


Рецензии