И снова о жизни

                Бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома.

                Мк. 13: 35

 

В урочный час узнаем я и ты,
Что жизнь не любит суеты,
Вперёд неё не забежишь,
Ну, разве только в рай спешишь.

И даже в этот предпоследний час
Она, как мать, заботится о нас,
Присев у изголовья, тихо ждёт,
Авось, душа из тела не уйдёт.

Жизнь не пришпоришь, не обгонишь
И не отложишь на потом,
С тем, кто над нами, не поспоришь,
Живи сегодняшним числом.


Рецензии