Вечное желание жить

Жизнь удивительно прекрасна!
Всё радует, пленяет в ней.
Как жаль, что время правит властно
И отправляет в мир теней.

О, жизнь моя! Ты промелькнула
Чредой давно забытых лет.
В судьбу вдруг осень заглянула,
И тучи скрыли солнца свет.

Дождями серыми смывает
Следы на жизненном пути,
Но сердце снова вспоминает
Минувшей молодости дни.

Не жду прошедших нитью красной
Далёких молодости дней,
Но в поздней осени ненастье
Желанье жить ещё сильней.

И сердце бьётся вдохновенно,
И разум грезит всё свершить,
Потоки счастья незабвенны,
И страстно хочется любить.

2020 г.


Рецензии