Не реальная реальность

А за окном   кружится снег,
Ложась ковром  седым на землю
И средь величественных нег,
Деревья  молчаливо дремлют.
На сердце  легкое  тепло
И губы тянутся в улыбку,
И кажется на Рождество,
Звучит на небе   веры скрипка.
А в храмах  тает воск свечей,
И ладаном - не надышаться!
Одна в году из всех ночей,
Волшебной может оказаться.
Там... где- то очень высоко,
Читаются  людские мысли,
И заглянув в одно окно
Бог видит ту, что рвется к выси:
"Скажи, Господь! " - писал малыш -
"Когда же  станет он здоровым?-
Мой братик?  Ты меня услышь!
И подари  ему   бордовый
Большой красивый  самосвал,
Что  там, на полке, в магазине,
Он так давно о нем мечтал!-
С эмблемой сбоку, яркосиней!
Еще хочу для   мамы шарф
Из шелка розового, в клетку...
И  чтобы пес бездомный наш,
Попал в войска и был в разведке.
Котенка маленького чтоб,
Забрали в дом родные  люди!
Я знаю, ты всесильный Бог!
Ты очень добрый, не осудишь!
Прости, что многого хочу!
Но мне так жаль и пса и кошку!
А завтра  братику  к врачу...
Лечить опять больную ножку.
А шарф так мамочке - к лицу...
Она как феечка  из сказки! -
Писал  малыш письмо творцу
И засыпали его глазки...
А  по утру проснувшись  враз
Увидел самосвал огромный.
А  папин громогласный бас,
Но очень ласковый и  бодрый,
Всем  огласил, что пса сейчас
Забрал  какой- то друг военный,
Котенка приютил и спас
Сосед в свои апартаменты,
А мама , шарфик повязав,
Тот самый в клеточку из шелка,
И губки бантиком поджав,
Все щебетала без умолка...
И собирала малыша ...
К врачу, в больницу,  терпеливо...
И замирала, чуть дыша...
Смиренно  как- то и  тоскливо...
Но врач в больнице осмотрев,
Больную ножку у мальчишки
Сказал: "Ты  сильный ,словно лев!
И хороши твои делишки!"...
Сияли звезды в небесах
И елки празднично горели,
Двенадцать било на часах
Пересекались параллели
Реалий явных и чудес,
Так не подвластных пониманью...
...Смотрел ОТЕЦ  на мир с небес
И ...улыбался мирозданью...


Рецензии
Замечательно! Светлое произведение! Сказочное! А в сказках всегда добро побеждает, желания сбываются!
Понравилось очень!
Спасибо, Ирочка!

Нина Уральская   06.01.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! С наступающим Рождеством! Обнимаю!

Ирина Вихарева   06.01.2021 13:58   Заявить о нарушении