Звук колоколов чистый и печальный

Звук колоколов, чистый и печальный,
В душу проникал, звал куда-то вдаль,
Будто птичий крик осенью, прощальный,
В облаках холодных тихо замирал.

Молча в храм войду, поклонюсь с порога,
У святой иконы я зажгу свечу,
Помолюсь, неслышно, обращаясь к Богу,
Расскажу Всевышнему про любовь свою.

Строгий взгляд святых, тусклый свет лампадок,
Слезы на глазах, мир и чистота,
Господи, я знаю, ты со мною рядом,
Дай моей любимой силы и тепла!


Рецензии