Решительно-отчаянное

Что ты бродишь незваный и странный?
Почему не уходишь домой?
Неужели и взгляд твой туманный
Непременно уж связан со мной?

Слишком много вопросов, не так ли?
Так пожалуй ответ хоть один!
Надоели в квартире спектакли
И извечный мой комнатный сплин!

Нет и свежести, бодрости духа,
Оттого не идёт и строфа.
Одинакие ритмы и буквы,
Эта строчка опять не нова.

Так зачем же ты ходишь, красивый,
Соблазняя увлечься тобой?
Мне не страсть, мне уж жизнь опостыла.
Убирайся из мыслей долой!


Рецензии