Моему Отцу

Мой сокровенный день.. а у тебя в зубах.
И я смотрю... моля о милосердии тебя.
Но как и вчера, ты разорвешь его на части.
Ты даже посмеешься, совершенно не как я..
и не один так год сменяет краски,
я совершенно несчастливый,
а всё - же..

Мой сокровенный луч.. к тебе лишь взглядом.
А я дышал тобою. Я верил лишь тебе.
И я дышу... забыв лишь о дыхании,
как ты скомкаешь сердечко в первый раз в кораблик,
сомкнешь его в прекрасной длани цепкой хваткой,
сожмешь и выбросишь в урну иже всякого мусора.

Мой сокровенный островок.. последней уж надежды.
И я едва могу ещё узреть... как ты приходишь
венценосный ликом сударь и как похищаешь огрызок детства
в разверзнутую кричащим сумасшествием пастью ночь.

Мой сокровенный разум.. и никогда, как прежде.
Столь продранный той болью трещоткой сосчитать.
И я мечтаю в возникший миг о смерти.. но ты хранила
в тот особый вечер, всё дабы я познал иной полет тебя.

Мой сокровенный бой.. за правду, за истину, которой здесь и не судьба.
И несгибаемый отсчет страданий.. О, я не знаю, да сколько
их в стрелках декады на часах.
Я не хотел быть и миг рабом.
И я не верил в подаяние.
Возможен человек... а не таков?
Невозбранный он к любому познанию,
да не ценой других?
Меня невозможно было остановить.
Что мне терять? Юродивая судьба.. бессмысленна.

Мой сокровенный стук в сердцах биения рок.
Как одарить приливом... Ту душу, что едва не ссохлась от невзгод,
как в дрязгах захлебнулась.. Да, я человек второго сорта.
Я - жалкий суррогат, таких здесь миллионы.
Но ведома та правда и лишь мне,
та истина, что остается мужам ученым и святцам неведома.
Про то, что мы - титаны, братья.
И ангелы вы, сестры.
Больны? Иль одарены? Чем - либо...
Мм... Неведомым? Я ключ имею.
В себе возвел я Вавилон.
Пускай теперь поймают того,
кто их лапшу не употребляет в корм.
Пока вы только спите.
Но призываю к вам.
Не скоро донесется до вас...
Наставшая наверняка Гроза!
Вы - первые болиды...
Не Икары, не Фаэтоны.
Ваш путь - не обреченность.
Стезя обретать волю.
Поверьте же во тьму...
Поверьте, что всё проще.
Не надобны здесь жертвы никого,
окроми ваших на дороге.
И я пришел в сей час.
Мой провозвестник был бы рад.

Мой сокровенный мир... я так тебя ведь ждал!
И я не чувствую тебя.. и ты погас среди зеркал.
Манят забыться миражи и возгласы из глубин.
Но даже без возможности идти,
без правды от истца...
Я буду искать истину идя стопами моего отца.
Пройдут десятки лет.. Казалось обреченный,
я сдвину едва перст сперва,
титанов предел воли.

Посвящается моему Истинному Отцу - Ф. В. Н.


Рецензии