Зажигаю в полночь лампу

Зажигаю в полночь лампу,
оживают чудеса,
снеговик подкинул шляпу,
полетела мишура,
серпантин, хлопушки, свечки
и бенгальские огни,
фейерверком снег расцвечен,
звезды, словно светлячки.

А снежинки, будто эльфы,
грациозны и легки,
в невесомости рельефной
рядом кружатся снежки.
Месяц тонкий, снег искрится,
пахнет елью и смолой,
и крылатой, белой птицей,
ночь летает на  до мной.

Пролетело лет не мало,
снег тот в детстве с молоком,
а сегодня в вечер талый,
закружило за окном...
Улыбнувшись вдруг беспечно,
снеговик подкинул шляпу,
и зажег в пути на млечном.
из латуни желтой лампу…


Рецензии