Опять думы

Всё как всегда,
одно и то же каждый день,
И мир один, война одна,
Одна корона у царей.
Все разукрашивают мир
Красками скорби и страдания,
И нет в душе простых людей,
Всего процесса понимания.
Да и зачем? Ведь скот есть скот,
К чему им знания вселенной?
Никто из них ведь не поймёт,
Всю суть любви души нетленной.
Как были правы мудрецы,
Скрывая в книгах силу духа,
И в воду спрятав все концы,
Благодарили жизнь о муках.
И лишь достойным суждено,
Познать всю суть святого мира,
И право сильного дано,
В царстве извечного эфира.
Брать на себя всё что ни есть,
Смиренным взглядом ласкать душу,
И в переплёте долгих дней,
Верность себе всё ж не нарушить.


Рецензии