Перемирие

Сколько лет подряд война терзала,
наш клочок земли, и вот - устала.
Не буди ее, пускай поспит.
Наберется сил - начнет сначала.
По-другому здесь и не бывало
никогда - все честно, без обид.

Жизнь подорожала на копейку,
осень к переправе подошла,
я присяду в парке на скамейку
в поисках последнего тепла.

В этом парке, бронзовом и медном,
утешая, шепчет листопад:
не боись, дыши теплом последним,
не жалей и не гляди назад.

Не жалею, не зову, но плачу
я, хлебнув дешевого вина.
Осень, парк, монетка на удачу -
быть или не быть. Орел - война...


Рецензии
Привет, Александр. Мне понравился стих своей беспросветной безнадёгой. Так и есть. Вот только "спалА".

Олег Пинсон   05.02.2021 15:11     Заявить о нарушении