Я желаю вам вершин

Над ракитой ясной зорькой
Клен раскидистый расцвел
И не только, и не только,
Руку взял и в дом завел.
И теперь она невеста,
Для него раскрылась вся.
Стал серьезным вдруг повеса,
Просит смело: - Будь моя.
Цветом солнечным играя,
И росой в лучах горя,
От зори листвой пылая,
Согласилась: - Я – твоя.

Не застыньте вы в желаньях
Быстрой юности и грез.
Жизнь ведет, заводит в здание
Предлагает новый ход,
Где любовь детей и внуков,
Где любовь природы – тень.
Берегите семьи -  звенья
От пустых, чужих речей.

Метеорный бег лавинный,
Звезды держат небосвод,
Мы для внуков - степь, низины
Их дороги – высший ход,
Ход к невиданным вершинам,
Остается нам – любить.
Все советы им, что льдины…
Лед не топим, чтоб не лить
На решения, им жить.


Рецензии