Княжна

Сквозь маску дышит перегаром,
висит на поручнях, сопит.
Он прожил эту жизнь задаром,
и у него – победный вид.

А пандемия белой дамой
уже накрашенная ждёт,
когда наш ухарь разудалый
к ней сам в объятия придёт.

Судьба дорог не выбирает:
кюветом, через кочки, вброд.
И на себя сама кивает,
когда под маской прячем рот.

Знать от того у пандемии
кисть так нежна и холодна,
к запястью – лилии золотые,
не пандемия – а княжна.

С Кащеем, может, подружилась,
а может, с Дьяволом, и – вот
так складно всё вокруг сложилось,
что за живое нас берёт.

Вчера мы беспробудно пили.
Очнулись, на тебе, дела:
женой мне стала пандемия
и пандемёнка родила.

4 января 2021 г.
С-Петербург


Рецензии