Отголосок диалога

                1
Я счастлив жить мечтами, Лена,
Но счастье – это не мечты:
Жизнь так светла и вдохновенна,
Поскольку есть на свете ты.

И как бы сердце ни томили
Боль расставанья и тоска,
Но память счастья – в прежней силе.
Моя мечта меня, как крылья,
К тебе домчит издалека.

                2
Нам никогда не перейти границы,
Где дружба обрела бы явь семьи.
Пускай другие окружают лица,
Но в расставанье строгом сохранится
Вся чистота и искренность любви.

Года идут неспешной чередою,
Но прошлого им унести нельзя
Ни блещущей весеннею водою,
Ни жалобой осеннего дождя.

Ведь наше – в нас: оно внутри, незримо,
В стихах, мечтах и снах воплощено.
Мы были рядом! Жизнь прошла не мимо.
Лишь будь всегда счастливой и любимой,
А остальное – правда, все равно.

21 октября 2004


Рецензии