Ближе всех

Зинаида Миркина

БЛИЖЕ ВСЕХ

Как далёко до итога! -
С первых дней и до сих пор
У меня ведется с Богом
Бесконечный разговор.
Нескончаемая встреча
Без усилий и забот:
Спросит Он, а я отвечу.
Я скажу, а Он поймет.
И входя в лесную чащу,
Я встречаю в сосняке
Сотни тысяч говорящих
На едином языке.
У души, сосны и птицы
Путь до Бога прост и прям:
Стоит только обратиться -
В тот же миг ответит нам.
Надо слов совсем немного
Или попросту. - без них -
Прямо в небо, прямо к Богу, -
Ветки плещут. Дух затих...
И не гнись в поклоне низком -
Есть один на свете грех:
Не понять, что Бог так близко...
Очень близко... Ближе всех...


Рецензии