Уходили воевать предки

Ратью в сечь уходили предки.
Воевал за землю и прадед.
Не прошла война мимо деда.
Штыковая не минула  брата.

И порубан был мечом предок.
Полоснула шашка - пал прадед.
Не сберег себя от пули дед мой.
Смертной рана оказалась брату.

Я бесстрашию учусь у предков.
Восхищаюсь, как стоял прадед.
Поминаю в храме я деда.
Не забыть мне моего брата.

Лихолетья не проходят мимо.
Вот пришел черёд сынам в драку.   
Чёрным в небе синеву закрыло,               
И они плечо к плечу за правду.

Не спокойно внукам - зло грядет.               
Свой народ защитить - награда.
Коль придется, и потомки лягут,
Как когда-то в землю лёг прадед.
© Дроздов В.И.,2001


Рецензии