На пригорке

За деревней на пригорке,
Где сидели я и ты.
Я читал Гарсию Лорка
И дарил тебе цветы...

Здесь теперь растёт осинник
Меж наброшенных камней.
На полянке жёлто-синей
Колокольцы голубей...

Их нарвать я мог бы, только
Раскидали годы нас.
Голосок твой звонкий, бойкий
Не услышать мне сейчас...

Наши тропки и дорожки
Увели к другим краям.
И уже другие ножки
И тревожат , и манят...

Я листаю томик Лорки.
Здесь сидели я и ты...
За деревней на пригорке
Жёлто-синие цветы...


2021 год.


Рецензии
Хорошая лирика👍

Танечка Крылова   12.01.2023 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую констатацию, Танечка 🤗...
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   13.01.2023 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.