Мое там тело отпевали

Я давеча слышал звоны…
Да молву больших церквей
Мое там тело отпевали,
Мне лежать среди степей

Зарастет бугор земельный
Дым-трава, цветы… луга…
И будет воздух хмельный
Гонять Волги берега…

Я роднее стану краю…
Где родился жил и рос.
И когда совсем растаю
Стану частью алых роз.

Алых роз, что зацветая,
Будут помнить обо мне
Мое там тело отпевали,
Мне лежать в сырой земле


Рецензии