Раз в сто лет

Раз лет в сто Европе в столицах
Разъясняют Разумовский, Голицын,               
Граф Трубецкой, Шереметьев,
Дмитрий Донской, князь Невский.
Вещий Олег с полками своими               
Адмирал Ушаков да Нахимов,
Суворов да Жуков с Зубовым,
Платов, Потёмкин с Кутузовым.

Мы в сто лет раз миру предъявим,
Иван Грозный, Иосиф Сталин,
Петр Первый, крестьянин Сусанин
Разъясняют им: мы сами с усами.
Мы погоны маршалов  помним,      
Ворошилов, Мерецков, Буденный,
Василевский, Ватутин и Блюхер,
Рокоссовский, Конев, Толбухин.

Мы врагов в сто лет раз к Берлину
Взашей до Парижа. Путь длинный.
А придется, так снова мы сможем,
Мы героев списки продолжим.
Помним всех защитников наших
И безвестных героев павших.
Мы всегда сбережем свои корни,
А забузите - так снова напомним.   
© Дроздов В.И., 2015


Рецензии