Первое утро нового года

Такси, засыпанное снегом,       
Весь город до обеда спит,         
Лежу, расслабленная негой,
Мой сон со мною говорит...
Здесь намело, как за пол года
Дороги чисты – ни следа,
Деревьев чуткая природа,
Во всей красе обнажена…
И нет проблем, и тишина!
Качается, струится  небо,
Метель не добрая, не зла
Она всё скроет, быль и небыль…
И отгоревший блеск петард,
И грусть потерь, и боль утрат –
Остались в том году, а в этом
Надежда сердцу свет даёт,
«Любовь нечаянно нагрянет»,
И вера вновь растопит лёд,
И завтра солнце засияет!


Рецензии