Почему сердце бьется так звонко?

Почему сердце бьется так звонко,
Словно тихих дождинок хрусталь?
Разобьется- ну что ж, очень жаль-
Не остынет зовущая даль,
Соловей запоет так же тонко...

Только в томной ночной тишине
Вдруг звезда отзовется уныло.
Кто сказал ей и что пробудило
Эту песню услышать светило
И слегка посочувствовать мне?..

Ты страдаешь и плачешь, и жутко
В равнодушном спокойствии стен...
И за часом уходит минутка
И меж ними уж нет промежутка ,
Нет тревог и волнующих сцен.

Все застыло, немея, и сжалось...
И снаружи не видно потерь.
Знаю, скажут: "тебе показалось,
Она та же; смотри- рассмеялась!".
Знаю, скажут! Но только не верь.

То, что чувствую, чувствую робко.
И улыбкой сгоняю печаль-
Вдруг остынет зовущая даль?
Почему сердце бьется так звонко
И осколков мне стало так жаль?..

04.01.21


Рецензии