осколки

Капля дождя упадет
На тугую яркую ткань зонта –
Сердце отзовется
Лишним ударом.
Маленькие обезьянки спорили
Из-за сорванной ветки,
Пока не пришла  мать.
Ветер исподтишка приближался,
Чтобы толкнуть крону дерева,
Разбудить недовольных птиц.
Я касалась гор, умывалась из их ручьев,
Слишком многое надо было успеть
Познать,
Много дорог пройти
Крепкими ногами,
Кожей слиться с каждым
Камнем цветным.
Отчего же так слабо
Вижу я нынче любимый узор
Драгоценных осколков? Неужто
В осколки кто-то
Время мое разбил?
Выйти нетвердым шагом,
Оглянуться.
Дождь срывается в крик,
Бьет листья пальм,
Старый зонт полинял
И вздрагивает
Под ударами капель
В луже.
Дряхлая обезьяна
Ищет пищу,
Глаза слезятся.
Я хочу гладить спины камней –
Но протягивается вперед
Старушечья рука с пятнистой
Натянутой кожей.
Только птиц недовольный ночной
Разговор
О чем-то
Хочет напомнить.


Рецензии