Мне многое в жизни не ясно...

Мне многое в жизни не ясно,
Душой не могу я понять.
Кого я любил?И напрасно,
Я лез в чью-то ночью кровать.

   Зачем я дружил?И с душою,
   К нечестным людям входил в дом.
   Добавив себе геморою,
   Хлестал свою душу кнутом.

За то что доверился людям,
За то что к ним с верою шел.
Отдав им себя словно судьям,
Я с ними сквозь жизнь прошел.

   А скольких любил я по жизни,
   А сколько любили меня.
   На части рвут глупые мысли.
   Где слез я с гнедого коня?

Что звали душевно удачей,
И фарт приносил мне всегда.
Душа по нему моя плачет.
Чтоб с ним не стряслась бы,беда.

   Не ясно,не ясно мне много,
   Вон створки видны уж ворот.
   Не нужно судить меня строго,
   Не светит уж мне разворот.

Одно мне на душу ложиться,
Елеем Господним в ночи.
Когда мне ночами не спится,
Молясь у икон и свечи.

   Я пробую вникнуть,в проблемы,
   Прошу мне в том Бога помочь.
   Раздвинуть давящие стены,
   Но больно короткая,ночь.

А днем суета и заботы,
Опять круговерть как всегда.
Мелькают в карманах банкноты,
Вот так и проходят года.

   Да!Выклянчать можно у Бога,
   Прощенье за наши грехи.
   Уж больно корОтка дорога,
   И много в пути шелухи.

Вот только б себе разобраться,
Поняв,попытаться простить.
Простить всех "друзей",постараться,
Чтоб просто размеренно жить.

   Всех можно обманывать в жизни,
   Вот только ни как ни себя.
   Один знаешь ты свои мысли,
   И сам для себя ты,судья.

Ты можешь прекрасным быть другом.
При том никудышным отцом.
Неверным,но добрым супругом,
В миру не прослыв подлецом.

   Мораль?А не будет морали,
   Живите,любите и все.
   Пусть вас не постигнут печали,
   А друг вам подставит плечо.

Любимая даст одеяло,
Чтоб дети и внуки всегда,
Любили.Поверьте не мало.
Вам жизнь не жалея дала. 


Рецензии