Мадам, позвольте Вашу ручку

- Мадам, позвольте Вашу ручку,
  С Вами хочу потанцевать.
- Сперва поправьте свои брючки.
  Давно хотите, так сказать.

Бокал вина помог в беседе,
Смех лился в озорной игре.
Глаза сияли у миледи,
Милорд блистал во всей красе.

Травились байки, анекдоты.
Она, кокетливо смеясь,
Крутила, чем одарена природой,
А после в танце завелась.

Они порхали, как стрекозы,
Весь мир ушёл куда-то вдаль.
Причудливо менялись позы,
За юбкой мчалася вуаль.

Спина и грудь немного взмокли
И щёчки-яблочки горят.
Как звуки музыки умолкли,
Продолжили они у фонаря.

С их лиц улыбки не сходили.
Прекрасный вечер! Что сказать?
С луной их звезды проводили,
Пришёл рассвет с утра встречать.

Они гуляли и болтали,
Под ноги ей кидал цветы.
Случайно губы встретились в тумане,
Глаза закрылись словно от мечты.

Он проводил её до дома:
- Мадам, позвольте Вашу ручку.
  Мы так остались незнакомы.
  Надеюсь, не было Вам скучно?

- Мёсьё, к чему Вам моё имя?
  Пришёл к концу наш сладкий сон.
  Своим ребятам я рабыня.
  Прощайте! Вспомню Вас потом.

Стоял он долго у порога.
Чрез три часа открылась дверь.
Смотрела дама удивлённо,
А с ней детишек карусель.

Лицо краснело в то мгновенье
У мамочки троих детей,
Словно клубничное варенье, -
Хотел слизать он поскорей.

- Пришла посылка вашей маме.
  Проверим, как её зовут!
- Алиса! - вырвалось устами.
- Я - почтальон, ваш новый друг!

  Просили маме передать,
  Прекраснейшей из всех цветов,
  Букетов... Раз, два, три, четыре... пять!
  Вместо мульона сладких слов!

Так познакомились два сердца.
Так начался у них роман.
Куда от чувств горячих деться,
Когда закрыт любви капкан?

04.01.2021


Рецензии