Спасибо за любовь

Лишь ты один меня всем сердцем любишь, милый.
Не мастер говорить, неловок утешать,
Но, помня о тебе, я возрождаю силы,
За днями дни, за ночью ночь жить и переживать.
Не жгут, добры лучи закатного светила,
Мир многолик, из бед растёт души цветок.
Меня любовь твоя спасла и приручила,
Петляющих путей награда и итог.
Так одиноко, друг, с людьми, и без, и между,
И тело устаёт вмещать бессмертный дух.
Я верить не могу и не томлюсь надеждой -
Живу, и жизнь моя – твоя забота, друг.
Сменяется печаль минутой беспечальной,
Не хочется узнать, что будет, важно – здесь.
Всё глубже и важней смысл доброты в молчании
И в трепете труда, во всём, что есть, как есть.
Как будто на плечо, на сердце опираюсь,
И в каждой из ролей всё искренней душа.
Спасибо за любовь, за то, что продолжаюсь,
За то, что эта жизнь вне смыслов хороша.

                4, 5 января 2021 г.


Рецензии