Хочется просто жить

Ах, как хочется просто жить
Не копить, не влачить, а быть
Во всю прыть никуда не спешить
Не терять в этой жизни нить

Чтоб в запале лишка; не хватить
Не решать, как и что изменить
Говорить ни о чём, - воду лить
Маету с суетой позабыть

Нет желаний - «осуществить»
И умом до всего доходить.
Планы строить, купить, просить
Не ругать, не учить, не растить.

Не молить, не хулить, не судить
За обиды просить простить
Очень хочется жизнь пережить
Чтоб ошибок в ней не повторить

Всех родных хочу тихо любить
Да мечты все свои не забыть
И воды б родниковой попить.
Мне б ещё за грибами сходить
© Дроздов В.И.,2007


Рецензии