В тревоге душа

За околицей в яркой зелени
Загорелись огни-светлячки.
И напевные песни русские
Растревожили память души.

ПРИПЕВ: Ночка жгучая,ночка лунная.
        Разлилась по простору река.
        Ах,ты песенка, песня русская
        До чего же ты хороша!

Белоствольная взгляд потупила.
На всё скромно глядела луна.
А из глаз её очень крупная
Незаметно катилась слеза.

ПРИПЕВ:

Лишь вздыхал перепёл за околицей
Посылал в ночь тоскливые вздохи.
И летели они сизой горлицей.
Все слова посвящал одиноким.


Рецензии