Унылая пора

***

Осень настает и вновь желтеют листья.
Свинцовой тучей закрыт весь небосвод.
И дождь упрямо льет по крышам чистым.
Попадая каплями в церковный белый свод.

***

Колокола намокли и больше звон не слышен.               
И прихожане быстро разбежались по домам.
В такую пору слякотную ведут себя все тише.
Лишь свечи своими бликами мерцают по углам.

***

Филин спрятался в дупле и дятел не стучит.         
Лишь медленно ручей на скалах все журчит.
Своими звуками он громко  прогоняет тишину.
Молнии сверкая притесняют всю ночную мглу.

***

Унылая пора пришла к нам в гости в дом.
И прогонять ее совсем не стоит ты поверь.
Мы у камина посидим прохладным вечером.
Гостям хорошим мы откроем настежь дверь.

29.08.2020 г./Stran nuk/


Рецензии