Сергею Шнурову

              Сергей Шнуров
               Жене Осину

Наступила осень. За окном не мило.
Умер Женя Осин, от того что пил он.
В телефоне зуммер. На асфальте мелом.
Женя Осин умер, от того, что пел он.
Девочка все плачет, в старом автомате.
На ней серый плащик, а под ним халатик.
Плакала нам осень, листьями кружила.
Умер Женя Осин, от того что жил он.
               * * *

           Зиновий Холодный
            Сергею Шнурову

«Наступила осень. За окном не мило.
Умер Женя Осин, от того что пил он»
Умер Маяковский, лист кружил осенний,
Умер так Высоцкий, умер так Есенин.
Так ушёл из жизни Леонид Филатов…
Да и Ты, поменьше, матом депутатов!
Вновь кружатся листья.  В телефоне зуммер…
И дурные мысли: «Кто там ещё умер?»
А никто не умер – значит Славим Бога!
Да и Ты здоровье, береги Серёга!


Рецензии
Зиновий, у Вас получилось очень созвучно!
Я бы сказал синтонно.
Замечательные строки.
Желаю Вам здоровья, вдохновения!!!
Да, и здоровья Серёге!!!
С уважением,

Влад Лурье   20.04.2021 13:12     Заявить о нарушении