Гляжу в окно сквозь пелену узора...

Гляжу в окно сквозь пелену узора,
Мороз опять  искусно сделал роспись.
Его пейзажи в "Третьяковку" в пору,
Холодные, на выставку готовьтесь.

На ветках иней, голубее неба,
Снегов пушистые сугробы-горы.
В объятьях сказки я давненько не был,
За горизонт бескрайние просторы...

Вдоль улицы дымят красиво трубы,
В морозный день безветренный и ясный.
Столбы тепла прямёхоньки, вот чудо
И на душе так солнечно-прекрасно.

Следов не видно, белоснежен саван,
Притихло всё и ждёт небесной манны.
Кружат снежинки грациозно, плавно,
Лес серебрится в далеке туманном...

Не сказка это, а Зимы дыханье,
Прекрасный день, дарящий жажду жизни.
Под Рождество исполнятся желанья,
Коль столько силы духа в организме.


Рецензии