Упоение

Есть упоение в бою,
Сказал поэт не помню кто.
А я всегда на том стою,
Чтоб не развязывал никто,
Не нужный не понятный бой,
Где пятьдесят на пятьдесят,
Где в землю ляжет молодой,
Еще безгрешный тот солдат.

Мне больше нравится когда
Есть упоение в любви
И не приходит в дом беда,
И трель заводят соловьи.
А из открытого окна
Услышу звонкий детский смех.
Жизнь награждает тех сполна,
Кто не берет на душу грех.

Пусть упиваются не тем,
Где разрушение и страх,
Есть упоенье в красоте,
В прекрасных искренних словах.
В неравнодушии души,
В улыбке радостной такой.
И в достижении вершин,
Что называются мечтой.

Есть упоение в ночи,
В объятьях страсти под луной,
В зажженной для двоих свечи,
В природной мощи вековой.
И в наслажденье тишиной,
В мелодии что дарит грусть.
А упоение войной
Не посещает души пусть.


Рецензии