Шабаш ночью в городах

Выпил вечер на закате
Солнышка пиалу.
Ночь приходит: баста! хватит! –
Крах дневному балу.

Откружил денёк весёлый
В белом танце вальса.
Деревеньки спят и сёла.
Города-девайсы

Уменьшают на октаву
Звук дневного хора,
Но горят огни на славу,
Будто с солнцем спорят.

Мониторы и витрины
В тьму вонзают жала –
Это шабаша картина,
Но никак не бала.

14.12.2020


Рецензии