Два разных человека

Во мне живут два разных человека:   
один - чудак, который сеет смех.   
Второй - ворчун, что в книгах за полвека,   
не смог найти Адама с Евой грех. 
   
Чудак спешит плясать печальным маскам,   
ворчун сопит над кипой древних книг.   
Один готов поверить бабьим сказкам,   
другому жизнь всегда даёт под дых. 
   
Наступит ночь, не удержать веселья.   
С утра опять жжёт чтение глаза.   
Что там, что там, как будто бы с похмелья.   
То крик, то плач... То грусть зальёт слеза. 
   
В ночи - шутник, а днём - библиотекарь,   
не пожелать такого и врагу.   
Во мне живут два разных человека,   
но ничего поделать не могу.


Рецензии