Вышли на крылечко

Вышли   на крылечко
Мы не по  погоде:
Только было солнышко…
И тучка в небосводе.

Внезапно нас окутал,
Со всех сторон снежок.
Все  планы перепутал,
Непрошеный дружок!

Заскочили в дом скорее,
Спрашиваем деда:
-Разъясни! Ведь ты мудрее!
Про прогноз поведай!

Чтоб заранее нам знать,
К чему быть готовыми.
Чтобы  график расписать,
Занятиями  новыми.

Дед прибор нам показал,
-Это  есть  барометр.
А чтоб время  узнавать,
С ним часы - хронометр.

За давлением следит,
Измеряет точно.
Нам подскажет и решит,
Как  одеться  срочно.

Зимой давление падает-
Жди тепло со снегом.       
А давление растет-
Мороз рядом где-то.

Мы  барометр  изучим,
Перед тем как в сад идти.
Знания  новые  получим,
Будет легче нам в пути!


Рецензии