Мой путь

Мой путь усыпан не цветами -
Шипами выстлан он от роз.
Я смех мешаю со слезами
И часто больно  мне всерьёз.

Для всех давно я не конфетка.
Скорее - острый нож в груди.
И, как случается, нередко
Не знаю, что ждёт впереди.

Ни в чём друзей не обвиняю.
Сама нашла свою судьбу.
Себя иной не принимаю.
Другою быть я не могу.

Никто мне ничего не должен
И никому я не должна.
Пускай живут все, кто, как может,
Ведь жизнь всего одна дана.

Жить в наше время неспокойно,
Но это мы переживём,
А хочется прожить достойно,
Не стать для всех вчерашним днём.

Не быть мне для родных обузой
И до последних своих дней
В согласье жить с Эвтерпой музой:
Стихами ублажать людей.


04.01.2021г.          Н.Некучаева


Рецензии