Звездный вальс

Месяц полусонный меж домами
Бродит, будто ищет что в ночИ.
То заглянет в сад, то меж цветами-
Потерял он видимо ключи.

Те ключи, что двери открывают
Поднебесья -дом родной для звезд,
Ведь они так небо украшают,
Навивая память юных грез!

Месяц огорчен, но слышит звонкий,
Будто колокольный перезвон,
Это ветер, озорник проворный,
Те ключи среди ветвей нашел.

Вихрем пОднял их, и месяц двери
Поднебесья настежь отворил.
Вмиг на небе звезды заблестели,
Звездный вальс на небе закружил.


Рецензии