Зимнее настроение

Декабрь-старик, январь-серёдка
И милый юноша -  февраль
Три месяца (несут) поочередно
Зимы седеющей печаль.

Из птиц кругом одни вороны,
Синицы жмутся по дворам,
Полей заснеженных перроны
Ласкают взоры тут и там.

Деревья в кружевцах тумана
Сияют в солнце серебром,
В трубе печной выводит гаммы
Заброшенный пустынный дом.

В нём некогда кипела жизнью
И смехом полнилась душа,
Лишь голубь на оконце сизый,
И листья на полу шуршат.

Чуть поодаль - следы лисицы
Бегут зиме наперерез,
На горизонте -  трубы-спицы -
Из дыма шарфы до небес.

Декабрь ушел, январь... начало.
Год двадцать первый разменял,
Снежинка у виска стучала,
Как мотылёк, маня меня...


Рецензии