В Пост Рождественский

В Пост Рождественский
(День памяти. 04.01.06)

В Пост Рождественский прискорбно,
словно свечка поутру,
угасала моя мама,
самый лучший верный друг,

поводырь: вела дорогой
ко Христу и Пресвятой,
научила, как молиться,
и греха не быть рабой,

как зеницу ока Веру
в дни гоненья сохранять,
так зело, чтоб сам лукавый
не сумел её отнять.

По ступеням жизни с Богом,
с Пресвятою, и с тобой
и, конечно, с папой тоже
шла , - путь был мой не простой.

Задавал Господь заданья,
с каждым разом всё трудней,
но чем больше я старалась,
искушенья – всё сильней.

Ты молитвенно, родная,
к Господу и к Пресвятой
со смиреньем обращалась…
я справлялася со тьмой.

Хоть тоска порою гложет
по тебе, прости меня!
Мне так хочется увидеть,
хоть глазком одним тебя.

Ты во снах ко мне приходишь:
неразрывна у нас связь.
За тебя втроем мы Богу:
Марианна, я, твой зять,

молимся, и просим Бога:
"со Святыми упокой,
быть с Тобой в Саду Эдеме,
вечный даруя покой".

Москва.
04.01.21.


Рецензии