Непогода - спится - непогода

*  *  *
      Непогода, осень, куришь.
                А.Фет
..непогода – спится -  непогода,
этот    снег,  наверно,  до  апреля,
от  былья,  от  нового  свобода -
ни  звонков,  ни  музыки,  ни  хмеля.
Гипнос  ли   ладонью   прикоснулся ?
дрёма?  ёлка  в  огоньках -  химера?
Миша ли  в  берлоге   повернулся,
магма ль  задышала  под  кальдерой ?
                24   января  14


Рецензии