Нарым

 
 

А в Нарым не ходят поезда,
Нет пути туда автомобилям,
Правит бал сибирская река,
И всем чудится окраина России…

Здесь мошкой звенел кандальный перезвон,
Был тут слышен временами шум этапов,
И стоит в напоминанье тем годам
Домик Сталина, покрыт музейным мраком.

Но живёт  народ всему здесь вопреки:
Ловит рыбу, ходит на охоту,
Пусть вдали от всех   и    воды глубоки-
Он свою неспешно делает работу.

Так давайте помнить и о них,
Сотнях дальних незаметных поселений,
Ведь они частица  всей  Руси,
Гордость прошлых и грядущих поколений!

                25.08.2020


Рецензии