Право мироздания

Минута – вечности сестра,
Когда тревожит ожиданье.
И век, как пепел от костра,
Уносит ветер мирозданья,

Когда, нажав на тормоза,
Остановить желаешь время,
Тогда минута – егоза,
Неуловимое мгновенье.

Шагает маятник: тик-так.
Он не бежит и не плетётся.
Строга система Зодиак.
Считает время свет от Солнца.

А человек, системный враг,
То тормозит, то подгоняет
И в бытие несёт напряг:
Он править временем желает.

Но, никудышный командир,
Он не имеет такта счёта.
Хоть и звездится, как кумир,
Да суетны его заботы.

Считать монеты и барыш
Умеет мелкое созданье.
Но править временем малыш
Не может – право мирозданья.

4.12.2020


Рецензии