Печаль земная

На поредевшем сжатом поле
Вся жизнь раскрыта предо мной,
С надеждой, радостью и болью,
И переменчивой  Судьбой.

Луна над вечным мирозданьем,
Слабеющий огонь в груди,
Лучей закатных угасанье,
Без слов вещающие сны.

И мир, утраченный мной с детства,
Как в бездну отлетевший сон,
Звёзд одиноких совершенство,
Печаль земная всех времён...


Рецензии