Мальчики и девочки

Рассмотрим примеры понятные очень,
Мы сами прошли становленья этапы,
Ведь детство пройдёт, станут мамами дочки,
Ну, а из мальчишек- защитники, папы.

Если в дверь беда стучится,
Слёзы девочка глотает,
Кто же сможет заступиться,
От беды заслон поставит?

Каждый мальчик- это воин,
Он поможет, без сомненья,
И его порыв достоин,
Похвалы и уваженья.

В любом магазине, где много игрушек,
Мальчишки туда, где машинки, стремятся,
Глаза их горят от солдатиков, пушек,
Им хочется с техникой пообщаться.

Девчонки мечтают о куклах прекрасных,
Шикарной одежде, красивой посуде,
Бантах:голубых, перламутровых, красных,
Мечтают о сказке, мечтают о чуде.

Кто у зЕркала ищет ответа,
На вопрос, кто милей всех на свете,
Ну, конечно же, девочка Света,
С детства девочкам зеркало светит.

Для девчонок зеркало- магнит,
Хоть мужчинам непонятно это,
С зеркалом красотка говорит,
Доверяя все свои секреты.

А у мальчиков свои забавы,
Футбол открыл для них сезон,
Вот пас и мяч летит в ворота,
Удар и штанги перезвон.

И азарт в глазах пылает,
Цель игры, конечно, гол,
Каждый победить желает,
Хорошо, что есть футбол!
2012 год.


Рецензии