Завертела осень, закружила...

Завертела осень, закружила...
Серые дожди текут, текут...
Сухона натруженною жилой
вздулась в полнокровную реку.

Лепет лопасти. Ласкал тебя колёсник,
как ладошкой... Помнишь дуб перил?
ЛОМОНОСОВ проржавел на плёсе,
суд. завод на лом его спилил...

И летают над затоном чайки.
Не тревожит их гнездовий труд.
Детский плотик на заре причалил.
Тихо можно порыбачить тут.

Тонко в небе птица закружила.
Думы серые текут, текут, текут...
Долго людям Сухона служила, -
много помнит на своём веку...

Закружила осень, завертела
всей душой её, как сорванным листом.
И летит, летит она без дела,
всё потом. потом, потом, потом...

(я сама - каюсь -  в 1980 году из перил это парохода делала рукоятки дубовые на инструменты для резьбы по дереву... )


Рецензии